2 - "banane-fraise, maman!"
Que faire des restes de bananes épluchées qui sont en train de pourrir sur ton comptoir parce que:
- Ton conjoint a mis les bananes au frigo (ce que je fais rarement, surtout quand elles ne sont pas vraiment mûres),
- Quand tu les as sorties pour la collation, elles étaient définitivement trop dures (mon frigo doit être atteint de schizophrénie, il a légèrement tendance à se prendre pour un congélo parfois) pour que ta petite Fleur de 9 mois croque dedans et les boulotte tranquillement comme elle sait si bien le faire,
- Ton Prophète de 3 ans a décidé que non, tiens, il voulait plus de banane, parce que, hein, si Fleur en mange pas, moi non plus d'abord,
- Tu as eu la bêtise d'en éplucher direct deux, dont les 3/4 se trouvent maintenant en train de noircir sous un papier cellophane...
Après quelques grattages de cheveux et un coup d’œil rapide dans le frigo ("ah tiens, y a aussi deux-trois fraises qui tirent la tronche"), j'ai opté pour le gâteau banane-fraise improvisé - sans œuf (il est rare que j'aie des œufs dans mon frigo, rapport que ça a tendance à me barbouiller, j'en cuisine rarement).
Voici donc la recette facile et rapide:
- 1 1/2 banane en fin de vie
- 2-3 grosses fraises un peu pourraves
- 1 tasse (115 g) de farine
- 1/2 (115 g) de sucre
- 1-2 c. à s. d'huile (ou de beurre)
- 2 c.à t. de poudre à pâte (ou levure)
- Écraser la banane et les fraises (les passer au mélangeur/mixeur marche aussi)
- Mélanger tout.
- Mettre dans un moule.
- Faire cuire au four 25 minutes à 350° F/180° C.
Tiens, à (re)tester avec un peu de lait ou le yaourt, pour que ce soit moins compact?
RépondreEffacer(Je n'avais pas fait attention aux pseudos de tes enfants; c'est transparent!)
Pas con. Je testerai la prochaine fois :)
Effacer(et oui, je n'ai pas été chercher bien loin pour les surnoms!)